<だし巻き玉子>
こだわりの「白だし」で、だしを取らずに料亭の味を!
- 材料(4人分)
卵…6個、水…大さじ4、白だし…大さじ1・2/1、砂糖…小さじ2、みりん…小さじ2、サラダ油…適宜
- 作り方
1 材料を混ぜあわせる。
コツ:かき混ぜすぎない。はしで切るように混ぜてね。
2 卵焼き器に薄くサラダ油をひく。1の1/3を流し入れ、表面が半熟状になったら巻いて片方に寄せる。
<だし巻き玉子>
こだわりの「白だし」で、だしを取らずに料亭の味を!
卵…6個、水…大さじ4、白だし…大さじ1・2/1、砂糖…小さじ2、みりん…小さじ2、サラダ油…適宜
1 材料を混ぜあわせる。
コツ:かき混ぜすぎない。はしで切るように混ぜてね。
2 卵焼き器に薄くサラダ油をひく。1の1/3を流し入れ、表面が半熟状になったら巻いて片方に寄せる。