ファンが増えてる醸造菓子。新商品は「あてのしょこら」

このサイトで2021年8月に、「あいち発酵食ビレッジ」が製造販売している「酒粕バームクーヘン」という醸造菓子を紹介しました。その後、姉妹品として「発酵しょこら」という生チョコが誕生。そして2022年には、しょこらの新商品「あてのしょこら」が登場しました。 トップ写真/新商品「あてのしょこら」

ファンが手作りしたリース「あいち発酵食ビレッジ」

「あてのしょこら」は、お酒をちびちび飲みながらいろいろな種類の味と香りを楽しむ・・・という趣向でつくられたそうです。ゆず・抹茶・ブラックペッパーなど、味わってみたいと思いませんか?

「発酵しょこら」を友人に送ったら「ほんのりとお酒の香りがして、お茶うけにもなるね」との返信。その友人は、「あいち発酵食ビレッジ」のファンになったようで、素敵なリースを手作りして届けてくれました。

発酵しょこら/味醂(スタンダートな旧パッケージ、私は好き!)

発酵しょこら/酒粕(スタンダートな旧パッケージ、私は好き!)

★しょこらとバームクーヘンは、「あいち発酵食ビレッジ」のネットショップでも買えますが、現在ホームページを改訂中です。おいしさは変わりませんが、品名が変わる場合もありますのでご確認くださいね。

スタッフ/広瀬由利子(nickname:ゆりば) 二世帯同居で、孫育て中です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください