大葉としらすのチーズトースト

愛知の大葉は出荷量全国1!
健康野菜・大葉と“しらす”をチーズで食べる。

大葉はポリフェノールを多く含み、抗酸化作用が強いと言われます。爽やかな香りには防腐作用も!カルシウムたっぷりのしらすを入れて、チーズトーストで召し上がれ♪

・材料(2枚分)
食パン…2枚、しらす…30g、大葉…2枚、ピザ用チーズ…30g

・作り方
1 食パンに、ちぎった大葉、しらすの順にのせる。
2 その上に、ピザ用チーズをふりかける。
3 オーブントースターで焼く。

コツ:大葉の色を生かすにはやや控えめに焼く。大葉をのせる前にマヨネーズを薄く塗るとお子さま受けするかも…。
※大葉の情報はJAあいち経済連から参照。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください