にんじんスープ

お子さま受け・にんじんスープ

にんじんや玉ねぎが苦手なお子さんにも好評!

・材料(子ども1人分)
にんじん…お子さんが食べられる量、玉ねぎ…お子さんが食べられる量、バター…少々、水…1/4カップ位、スイートコーンクリーム…1/4カップ位、牛乳…1/4カップ位、白だし

・作り方鍋つかみ

1 皮をむいたにんじんと玉ねぎを、5ミリ角または粗みじんに切る。

2 1にバターを加えてむらなく混ぜあわせる。

3 水とスイートコーンクリームを、2に加えて柔らかくなるまで煮る。赤い鍋

4 牛乳を加えて、白だしで味を調える。

コツ:お子さんの好みに合わせて、スイートコーンクリームの量を調節。バターや白だしは風味やコクを出す役割なので、入れすぎないように!

  • お子さんといっしょに作ると楽しいです!
    ※使用した白だしは、七福醸造(株)のこだわりの「白だし」です。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください