“発酵サマーギフト”??贈ってみませんか

このサイトで昨年7月に、「あいち発酵食ビレッジ」が製造販売している「酒粕バームクーヘン」という醸造菓子を紹介しました。その後、姉妹品として「発酵しょこら」という生チョコが誕生。そして今夏は、「酒粕バームクーヘン」と「発酵しょこら」のセット「大切な方への物語ギフト」が登場しました!!※トップ写真は、エコロジー感のある「ギフトセット」

ワクワクしながら、「あいち発酵食ビレッジ」のオンラインショップで購入し、自分と友人へ贈ってみました。

夏ギフトは涼しげでシンプルなくるみ包装に

到着したギフトを冷蔵庫で冷やし、まずバームクーヘンから・・・酒粕の香りとなめらかな食感はお茶にぴったり。次に、発酵しょこらの酒粕生チョコをつまむ・・・とろける生チョコとほのかなお酒の香り。この“新食感”は、お茶受けにはもちろん、ひょっとしてお酒のつまみにもよいかもと思いました。

冷えた「発酵しょこら」の酒粕生チョコをどうぞ

前回は、日本酒およびみりんの酒蔵さんとバームクーヘンのお菓子屋さんを紹介したので、今回は、生チョコのチョコレート工房「Conche(コンチェ)」をピックアップ。“ビーン・トゥ・バー”と呼ばれ、カカオ豆と砂糖だけで生チョコを作っています。店主の田中さんは、カカオを育てる人たちの想いが届く商品づくりをしたいとのこと・・・創作チョコでも有名ですよ。

モダンで可愛い段ボール箱でお届け

スタッフ/広瀬由利子(nickname:ゆりば) 二世帯同居で、孫育て中です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください